Наградная продукция для спортивного мероприятия

30 марта 2016
Наградная продукция в АлматыКульминацией любого спортивного состязания является награждение призеров и победителей. К этому событию тщательно готовятся, ему предшествует скрупулезный выбор наград. Важно, чтобы наградная продукция соответствовала тематике мероприятия и его статусу, была выполнена на высоком профессиональном уровне, представляла эстетическую ценность. В таком случае награды займут достойное место в коллекциях спортсменов.
 
Наиболее распространенной продукцией, используемой организаторами спортивных состязаний для награждения спортсменов, являются изделия следующих типов:
  • Кубки. Материалами для изготовления продукции данного типа, преимущественно, служат пластик, металл и керамика. Наиболее популярны металлические кубки, которые производятся из стали, а также различных сплавов металлов. Среди доступных вариантов оптимальными являются изделия, скомбинированные из металлических и пластиковых деталей или полностью состоящие из пластика. Средняя высота кубка — около 40 сантиметров. Изделия могут комплектоваться вкладышами диаметром 25 и 50 мм. Тематических ограничений не существует. Даже среди стандартных изделий не составляет труда найти футбольные, баскетбольные и другие кубки разнообразных цветов и дизайнов.
  • Медали. Наградная продукция этой категории традиционно изготавливается из металла. Цвета — на выбор — от золотистого (под золото) до серебра и бронзы. Награждение медалями практикуется в командных состязаниях, а также соревнованиях, предполагающих наличие победителя и призеров. Подобрать дизайн изделий можно в соответствии с тематикой мероприятия. Так же не составит труда подобрать ленты, футляры и другие аксессуары.
  • Грамоты. Обычно изготавливаются из плотного картона, настенные или настольные изделия могут быть сделаны из более жестких материалов — акрила, пластика, древесины и пр. На грамотах и свидетельствах может присутствовать государственная символика, а также занятое в состязании место. Сертификат содержит информацию о поводе для награждения.
  • Значки. Могут быть изготовлены из металла и других материалов. Используются в качестве памятных сувениров для участников различных спортивных мероприятий.
  • Кроме того, организаторами состязаний успешно практикуется награждение участников, призеров и победителей тематическими фигурками, сувенирными тарелками и пр. Для персонификации наград используется гравировка или термоперенос (сублимация). Это позволяет придать каждому наградному кубку уникальность и сделать его особенным для владельца.

Наградная продукция в Алматы

 
Источник: na-olimpe.ru