Изготовление значков за отличие в службе

18 мая 2016

Изготовление значков в АлматыЭта категория наградных значков призвана отмечать не только заслуги военнослужащих, совершаемые в период ведения боевых действий, но и заслуги в мирное время. Значки за отличие в службе – это не только прерогатива тех, кто находится на военной службе, но и тех, кто обеспечивает безупречную работу мирных ведомств, чья деятельность не сопряжена с воинскими подвигами.

В чем отличие значков и знаков, вручаемых за отличие в службе?

Значками называются нагрудные знаки, которые крепятся к одежде с помощью булавочной застежки, цанги или винта. У значков нет колодки (верхней тканевой части). Эти знаки отличия часто выпускаются для свободной продажи или изготавливаются на заказ организации или предприятия, желающего отметить ими заслуги своих сотрудников или обозначить их принадлежность к предприятию.

Значок за отличие в службе может получить представитель любого ведомства. Нередко вручение значков сопровождается присвоением почетных званий, например, «почетный педагог», «заслуженный работник», «ветеран автомобильной промышленности».

Значки за отличие в службе получают спортсмены, ученые, общественные деятели, работники всех сфер и отраслей деятельности.

Существуют такие категории значков, отмечающие безупречную службу, как:

  • «За работу без аварий… степени»;
  • «За сбережение и преумножение лесных богатств»
  • «Отличный вагонник»;
  • «Отличник речного флота»;
  • «За безопасность движения»;


Значок за отличную работу в области культуры и просвещения, а также многие другие значки и звания.

Особенно богата значками, отмечающими заслуги граждан, наградная система советского периода, когда выпуск и вручение орденов, медалей, знаков и значков  носили массовый характер.

Несмотря на распространенность наград и частоту их вручения, значки за достижения в службе не вручались без основания для их получения. Самым распространенным поводом для получения такого знака отличия была выслуга лет, особенно если в течение срока службы работник не получил ни одного нарекания.

Кроме значков, отмечающих трудовые достижения, широко практиковалось внесение соответствующих записей (благодарностей) в трудовую книжку, а также вручение грамот. Нередко грамота и значок за достижения на трудовом поприще вручались одновременно, особенно, если их вручение было приурочено к юбилею основания ведомства, предприятия, организации.

Изготовление значков в Алматы

Источник: flagman-kiev.com.ua