Производство медалей и технологии их изготовления

17 августа 2016

Медали на заказ в АлматыПервым этапом производства медалей является создание заготовок. Заготовка способна существенно ускорить процесс изготовления аксессуара. Заготовка – это металлический кружок, подвергшийся специальной обработке в гальванике. В качестве покрытия обычно используются золотое и серебряное напыление, встречается также сублимированное покрытие.

В наши дни известны и активно применяются несколько технологий изготовления орденов и медалей. Самым распространенным и традиционным является метод штамповки. Возник он далеко не сегодня, и даже не вчера – основы данного метода были известны еще древним китайцам. Массовый выпуск штампованных изделий очень выгоден с финансовой точки зрения. Перво-наперво составляется эскиз будущего аксессуара. Сегодня моделирование внешнего вида изделий осуществляется посредством специальных компьютерных программ с трехмерным изображением. После этого в соответствии с эскизом вырезают матрицу, применяемую для штамповки и собственно штамп. Нанесение изображения осуществляется с помощью специальных производственных прессов. Затем выполняется контурная обсечка. На последнем этапе уже готовое изделие снабжается креплением. Особенно часто производство юбилейных медалей, а также других видов этих широко востребованных аксессуаров сегодня осуществляется с применением латуни, меди и алюминия. Из перечисленных металлов получаются самые красивые и высококачественные изделия.

Среди других широко известных методов изготовления медалей следует выделить литье, химическую и трехмерную гравировку. Литье также известно с древних времен. Изделия с его помощью производятся очень долго, а работа невероятно кропотлива. Из-за трудоемкости процесса стоят литые изделия достаточно дорого. Однако посредством данного метода можно изготовить восхитительные ажурные и рельефные образцы, придать им оригинальную форму. При необходимости выпуска изделий большим тиражом пользуются простым и недорогим химическим способом. А декоративные изделия получают методом эмалировки с использованием разнообразных цветных эмалей.

Медали на заказ в Алматы

Источник: dogster.ru