+7 (727) 272-27-55

Особенности изготовления медалей

16 января 2019

Медали на заказ в АлматыВ данной статье вы сможете ознакомиться с процессом производства медалей, в частности — с различными способами обработки этих сувенирных или наградных изделий.

Полировка и матовка

Металлическая поверхность знака может быть полированной, матовой или смешанной. В результате полировки происходит сглаживание малейших неровностей, удаление заусенцев, сколов и царапин. Идеальный вариант — получение зеркальной поверхности. Матовка, напротив, создает шероховатость рельефа, которая может быть мелкой, средней или крупной.

Не меньшей популярностью пользуется смешанный вариант — так называемые технологии «Пруф» и «Анти-Пруф». Речь идет о различной обработке нижней и верхней (рельефной) поверхности изделия. Технология «Пруф» подразумевает абсолютно ровную гладкую поверхность и контрастный матовый рельеф. Изделие, изготовленное по технологии «Анти-Пруф», наоборот, имеет отполированную рельефную часть и матовую нижнюю поверхность.

Нанесение покрытия

Для придания изделию необходимого металлического цвета и для защиты основного металла на медали наносится защитно-декоративное покрытие. Это могут быть золото, серебро, никель или сплав родия и серебра. Помимо этого, покрытие делается под медь, состаренную медь, бронзу, состаренное серебро или имеет черный цвет. Нанесение осуществляется одним из следующих методов:

  • химическим;
  • вакуумным;
  • электрохимическим

Толщина защитно-декоративного слоя колеблется от 0,5 до 1,5 мкм.

Стразы или драгоценные камни

По желанию заказчика наградные знаки инкрустируются стразами, что придает им особую эффектность. Для дорогих аксессуаров, изготовленных из золота, серебра или платины, часто используются натуральные драгоценные камни, которые подчеркивают качество изготовления, высокую ценность изделия и важность его получателя.

Изготовление медалей в Астане

Источник: dialcon-dfo.ru