+7 (727) 272-27-55

Как изготавливают медали

11 июля 2018

На протяжении более 100 лет процесс производства медалей, монет и жетонов не претерпел существенных изменений. Традиционно их изготавливают из меди, бронзы, сплавов серебра и золота. Обычно медали имеют круглую форму, размеры — от 10 до 100 мм. В среднем на партию медалей требуется от 4 до 8 недель.

Этапы производства

  • Дизайн. Проект разрабатывается в полном соответствии с пожеланиями клиента. Дизайнер делает набросок, предоставляет его клиенту, после согласования и утверждения выполняет визуализацию и передает ее на производство. На этой стадии определяется точный размер медали, цвет металла, особенности оформления.
  • Технологические работы. Набросок переводится в векторное изображение, на его основе дизайнер разрабатывает 3D-макет. Заготовка отправляется в гравировальный станок, где по макету вырезается основной рисунок. В дальнейшем гравер доведет его до идеального состояния вручную (при необходимости). В процессе электрохимической обработки происходит обратное копирование по всей поверхности заготовки, в результате получается штамп, который можно использовать для изготовления тиража медалей.
  • Отделка. Готовые медали покрывают патиной, защитным лаком, позолотой, их полируют, затем сверлят отверстие под кольцо, крепят ленты. На этом же этапе наносится гравировка, логотип организации, дата и другая информация.
  • Сборка и упаковка. Готовые медали с лентами, булавками, прочей фурнитурой раскладываются по фирменным коробочкам или пакетикам и отправляются клиенту.

Изготовление медалей в Алматы

Источник: kubkov.net