Механическая гравировка. Изготовление сувенирной продукции в Алматы

11 мая 2014
Механическая алмазная гравировка – разновидность механической гравировки, которая основывается на применении того же оборудования, однако используется алмазный наконечник, не вращающаяся фреза для нанесения букв и необходимого дизайна.  Механическая алмазная гравировка используется для работы с металлическими предметами такими, как призы, ювелирные изделия, подарки.
 
Изготовление сувенирной продукции в АлматыОгромным плюсом данного оборудования является многосторонность его применения,  которая позволит гравировать как ручки, браслеты, так и серебряные подносы, персонализируя данные предметы в течение минуты, присваивая им имена и другие надписи.
 
Существует два важных типа оборудования по механической обработке: ручное оборудование, известное как пантограф, и компьютеризированное оборудование. Ручное оборудование в основном на сегодняшний день используется в ювелирном деле, для гравировки пивных кружек, ваз, стаканов, а также для гравировки фамильных украшений.
 
Однако большинство людей в данной индустрии перешли на компьютеризированные технологии. Данное оборудование использует программное обеспечение, систему электронного управления и моторы для механического передвижения фрезы вдоль X и Y осей для гравировки. Гравировальные компьютеризированные станки механической гравировки варьируются от небольших станков, гравирующих кольца, подарки, цилиндрические объекты до огромных гравировальных комплексов, которые могут осуществлять гравировку партии одновременно.
 
Небольшие фрезеры  применяются для гравировки ювелирных изделий, именных дощечек, призов, наград, небольших сувениров, ручек, бэджей и др. Большие гравировальные станки позволяют обрабатывать либо предметы больших размеров, либо несколько предметов.
 
Механическая гравировка может работать  с пластиком, акрилом, стеклом, камнем, как и лазерная гравировка. Однако в отличие от лазерного станка механический гравер может обрабатывать чистые металлы: алюминий, нержавеющую сталь, медь, золото, титан, платину.
 
Гравировка наград – основная область применения механического гравера, также механический гравер – фрезер применяется для создания вывесок, табличек, содержащих название компании, гравировки подарков: ювелирных изделий, рамок картин, пивных кружок, фляжек, бирок на сумках.
 
Механическая гравировка осуществляется путем резки по материалу, что создает атмосферу уникальности данного объекта, его неповторимости.
 
Источник: reklab.ru