Изготовление нагрудных знаков. Нагрудные знаки в Алматы

6 августа 2014
Жизнь современного человека – это не только многочисленные и похожие друг на друга рабочие будни. Это также государственные и профессиональные праздники, памятные даты и различные знаменательные события. Миниатюрными памятками о достижениях и прошедшем времени являются ордена, медали и нагрудные знаки.
 
Нагрудные знаки были особенно популярны в Советском Союзе. Их получали не только ученые, герои войны и труда, но также самые маленькие члены общества – октябрята. И хотя эти времена уже давно в прошлом, такие награды и по сей день, востребованы в нашей стране. Поэтому изготовление нагрудных знаков в настоящее время пользуется немалым спросом.
 
Нагрудные знаки обозначают принадлежность своих обладателей к определенной группе людей, а также к характеру или роду их службы и ее продолжительности. Они бывают юбилейными, воинскими, и должностными. Ими награждают за особые достижения в армии, спорте и других сферах деятельности.
 
Знаки состоят из одного, двух или более уровней, и выполняются в зависимости от назначения из меди, стали, латуни и других материалов. Изготовление нагрудных знаков также предусматривает наличие гальванического покрытия, имитирующего золото, серебро или бронзу. Но может выполняться и без него. Нагрудные знаки производятся с винтовым или безопасным булавочным креплением, также их можно прикрепить к одежде с помощью пуссет.
 
Источник: chelznak.ru