Бронза в интерьере. Литье в Алматы

22 октября 2014
Литье в АлматыПоказателем хорошего вкуса у хозяев является присутствие бронзы в интерьере.
 
Украшать свой дом изделиями из бронзы принято с давних времён. Периодом расцвета бронзы считают XVIII-XIX века. С тех пор признаком хорошего тона стало присутствие бронзовых вещей в интерьере домов. 
 
Бронзой стали украшать жилища и усадьбы. Многие мастерские в этот период занимались литьём бронзы и создавали работы, которые быстро разбирали из-за большой популярности.
 
Бронза уникальна тем, что она не портится от пребывания на улице под воздействием осадков. Напротив, она становится только красивее и меняет свой цвет на тёмно-коричневый, близкий к чёрному. Это покрытие называется патиной. Её получают искусственным путём, на бронзе же она образуется естественным способом.
 
Бронзой можно украсить любую комнату в доме. Это может быть гостиная, спальня, кухня. Можно оформить весь дом в едином стиле, заказать набор изделий из бронзы у мастера. Такие бронзовые изделия, как шахматы, подсвечники, настольные и каминные часы, фигурки девушек, статуэтки музыкантов, скульптуры богов, посуда, сувенирное оружие, фигурки животных дополнят интерьер дома и сделают его стиль изысканным и богатым.
 
Например, в гостиной отлично будет смотреться набор шахмат из бронзы, которые, помимо эстетической функции, могут использоваться и по прямому назначению. Достойным украшением для гостиной станут и бронзовые настольные часы. Они придадут интерьеру шарм и изысканность. Если в гостиной или на кухне есть камин, то его дополнят каминные часы из бронзы. Выполненные в том же стиле, что и камин, единым комплектом они будут смотреться очень стильно. Стеллаж в гостиной, заполненный роскошной бронзовой посудой, заиграет новыми красками.
 
Не хватает романтики в повседневности? Подсвечники из бронзы добавят её в вашу жизнь. Подсвечники всегда олицетворяли собой романтику, загадочность и даже некую магию. Сейчас же, когда все вокруг заставлено разного рода техникой, - от мобильного телефона до компьютера – найти место для вещей,  казалось бы, потерявших свою актуальность в современности, очень сложно. Но бронзовые подсвечники не лишились своей значимости до сих пор, они подходят для любого интерьера и придают ему атмосферу старины и даже некоторую пикантность.
 
Бронзовые статуэтки музыкантов украсят как гостиную, так и спальню. Их можно поставить на фортепьяно или же, если оно отсутствует, на камин или стеллаж. Фигурки животных так же подойдут для интерьеров любой комнаты, везде они будут радовать глаз своей величавостью и грациозностью.
 
Для спальни подойдут фигурки девушек, выполненные из бронзы. Динамичные фигурки привнесут веселье в жизнь, а статичные помогут расслабиться и насладиться их изысканным видом. Скульптуры богов так же идеально подходят для украшения интерьера спальни. Где ещё хранить эти талисманы? Известно же, что они приносят в жизнь удачу, счастье, здоровье и успех. Поэтому пусть они стоят там, где хранится всё личное, и оберегают своих обладателей.
 
Бронза в интерьере, как никакой другой аксессуар, красноречиво говорит о высоком статусе хозяина дома и об его отменном вкусе.
 
Источник: bronzaurala.ru