Популярные разновидности современных медалей

2 сентября 2015

Купить медали в АлматыОгромную популярность среди аудитории потребителей завоевали памятные сувенирные или юбилейные медали. Эта категория наградных изделий является престижным подарком или сувениром и преподносится на юбилеи, годовщины и прочие значимые события. Юбилейные медали являются сугубо индивидуальными и изготавливаются по персональному заказу. Заказчик предоставляет готовый макет или может воспользоваться услугами наших опытных специалистов дизайна.

Спортивные медали не требуют особой рекламы, так как являются неотъемлемым атрибутом любого состязания и вручаются победителям буквально во всех видах спорта. Эти награды по сложившимся издавна традициям бывают золотыми, серебряными и бронзовыми, и таким образом дифференцируют по призовым местам первую тройку победителей. Особенностью этих медалей является крепление, в качестве которого принято использовать ленту. Подобные спортивным медалям изделия используют также и для награждения отличников выпускных классов в среднеобразовательных заведениях страны.

Почетные медали за отвагу кардинально отличаются от вышеупомянутых изделий, так как относятся к почетным государственным наградам и имеют больше общего с орденами, крестами и нагрудными знаками отличия. Их главной особенностью является высокая ценность и значимость, поэтому вручают почетные медали лишь за самые выдающиеся достижения, проявленное мужество и стоицизм. За счет используемого крепления они иногда именуются медали на колодке и преподносятся на бархатном ложементе в представительных футлярах.

Травленые медали оперативны в изготовлении и относятся к продукции средней ценовой категории. Изображение переносится на металл с помощью химического раствора фотографическим способом. Изделия покрываются золотом, серебром, никелем или бронзой и окрашиваются цветными эмалями.

Штампование, пожалуй, древнейшая методика, производства монет и медалей. Наиболее рентабельно ее использование при заказе больших тиражей продукции. С помощью чеканки на поверхности металла получают объемное изображение, окрашивание которого также осуществляется цветными эмалями.

Технология гравертон отличается тем, что позволяет осуществлять перенос красочного изображения, сохраняя при этом насыщенность цветов. Сублимация реализуется с помощью температуры и является очень оперативной и недорогой.

Купить медали в Алматы

Источник: medali.vts.ua