Медали на заказ. Литье

6 января 2016

Изготовление медалей в АлматыЛитье – это один из традиционных видов изготовления медалей. Данная технология позволяет выполнять медали различной сложности. Возможно изготовление медалей большей массы, с ярко выраженным 3D рельефом, медалей с отверстиями или нестандартного вида, с нанесением эмалей на поверхность медали.
 
Хотите увеличить толщину медали? Нет проблем! Почти все ваши желания можно реализовать при изготовлении медалей в технологии литье.
 
Главное отличие литой медали от штампованной (чеканной) – способ ее изготовления. При производстве медали литьем вначале изготавливается специальная форма - матрица. Именно в этой форме жидкий металл  охлаждаясь, принимает вид готового изделия. После того, как медаль вынут из формы, она полируется и покрывается определенным цветом металла в соответствии с дизайн-проектом. Медаль может стать «золотой», «серебряной», «бронзовой» или «античной».

Процесс придания металическим медалям золотого, серебренного или бронзового цвета, называеся гальваникой.

Отличие литых медалей от медалей, выполненных в других технологиях

Главное отличие литых медалей, от медалей, выполненных в других технологиях – это  шершавая поверхность (нижний уровень), которая имеет ярко выраженный блеск. Если на эту поверхность сверху положить прозрачную эмаль, то получается очень красивое изделие с мерцающим эффектом.

Изготовление медалей в Алматы

Источник: paol.ru