Производство сувенирной продукции

13 января 2016

Изготовление сувенирной продукции в АлматыАбсолютно любой сувенир – это продукт, несущий рекламную, информационную и практическую нагрузку. В зависимости от того, на какой фактор: первый, второй или третий, делается упор, и на кого рассчитано то или иное изделие, выстраивается ценовая и рекламная политика предприятия. Ранее считалось, что сувенирный бизнес, в принципе, прибыльный, однако имеет высокий порог вхождения: дорогое импортное оборудование для производства сувенирной продукции плюс затраты на доставку, таможню и обслуживание приводило к тому, что многие были вынуждены от этой идеи отказаться.

Однако появление небольших недорогих станков, выполняющих основные функции, вновь заставляет обратить внимание потенциальных инвесторов на данную нишу. Так, например, производство сувенирной продукции с логотипом, рассчитанное на массового пользователя, при грамотном подходе, окупит все затраты в самое ближайшее время (от 6мес. до года) и будет приносить чистую прибыль.

Производство сувениров: выбираем приоритетную аудиторию

Любой бизнес-проект начинается с анализа, который даст ответ на вопрос: кто будет окончательный потребитель. Будет это массовый покупатель, который приобретает дешевые безделушки на память или это VIP-персона с соответствующими требованиями. Конечно, работать, скорее всего, вы будете и с теми, и с теми. Но с приоритетом всё же лучше определиться заранее.

Классификация сувениров

По количеству материала в заготовке:

  • изделия из одного материала;
  • изделия, содержащие два и более материала.


По основной тематике производства:

  • для частных лиц;
  • изготовление корпоративных сувениров с заданной тематикой и цветами.

Изготовление сувенирной продукции в Алматы

Источник: buisiness-oborudovanie.com