Современные технологии изготовления значков

17 февраля 2016

Изготовление значков в АлматыЗадавшись вопросом, для чего и как заказывают значки, сделаем краткую ремарку. Итак, задавшись целью изготовления значков, во-первых, следует определиться с их назначением и этот вопрос, пожалуй, не должен вызывать каких-либо осложнений. Поэтому, определив назначение значков, вы решите большую часть поставленной задачи. Во-вторых, вам предстоит совместить свои представление о значках с доступными или увиденными образцами подобного типа сувенирной продукции. И, наконец, согласовав окончательный макет, принять решение о том, кому вы поручите его выполнить.

В этой статье вы узнаете о ещë одной современной технологии производства сувенирной продукции — «пьютер» («pewter»).

«Пьютер» (англ. «pewter») — технология, по сути подобная литью. Заметим, что используемые материалы здесь более мягкие и поэтому, как для формы, так и для изделия, существует возможность более тонкой проработки деталей. Как результат  —  большие технологические и дизайнерские возможности. Судя по археологическим находкам, «пьютер» впервые был использован в начале бронзового века на Ближнем Востоке. Самые ранние предметы из этого сплава обнаружены в египетской гробнице 1450 г. до н. э.

Термин «пьютер» употребляется сегодня также для наименования оловянных сплавов. Традиционные оловянные сплавы, применявшиеся до XX века, содержали свинец — от нескольких до 50 процентов. Современные «пьютеры» европейского производства состоят на 90-95% из олова, а остальные 5-10% приходятся на другие металлы: медь, сурьму и висмут, но ни в коем случае не на свинец. Что касается изделий, выполненных в технологии «pewter», завозимых из Юго-Восточной Азии, то никакими сертификационными свидетельствами об отсутствии в этих изделиях вредных для здоровья примесей мы не располагаем. Сплав, используемый в технологии, имеет ярко-серебристый цвет, очень слабо взаимодействует с окружающей средой, т.к. покрыт тонкой пленкой окисла, благодаря чему его внешний вид не меняется со временем. Следует обратить внимание на стоимость олова: в ряду металлов оно находится сразу после серебра, так что дешевым металлом его не назовешь.

Эта технология совмещает в себе как достоинство — возможность добиться более изящного исполнения дизайнерской идеи, так и недостаток - достаточно долгий срок изготовления 40-45 дней.

Изготовление значков в Алматы

Источник: ufleku.ru